VIVAlife - Manisnya cokelat memang sebanding dengan khasiatnya. Meski banyak dihindari karena kandungan lemaknya, cokelat juga kerap diunggulkan sebagai makanan afrodisiak dan sahabat jantung. Tentu saja hal ini tak lepas dari bahan bakunya, kakao.
Tak hanya itu, tanaman asal Amerika Selatan ini juga diunggulkan sebagai bahan peningkat memori. Fakta ini telah dibuktikan oleh para peneliti asal Italia dan Amerika Selatan.
Para peneliti telah mempelajari pengaruh flavonoid yang ada di kakao, pada kondisi jiwa seseorang. Sebuah zat yang mempengaruhi struktur dan fungsi otak ditemukan pada penelitian ini. Kandungan inilah yang merangsang suplai darah ke otak. Selain kakao, makanan yang mengandung flavonoid yang ada pada anggur, teh, dan apel juga dapat meningkatkan memori otak.
Menurut Journal Hipertensi, flavonoid berfungsi melindungi neuron dari kerusakan, dengan meningkatkan interaksi struktur molekul pada otak. Percobaan ini telah melibatkan 90 orang usia lanjut yang mengalami ganggguan otak selama delapan minggu.
Para relawan dibagi dalam tiga kelompok. Kelompok pertama diberi 990 miligram kakao per hari, kelompok kedua 520 miligram, dan kelompok ketiga 45 miligram. Ternyata, anggota kelompok pertama dan kedua memiliki peningkatan memori otak yang signifikan.Mereka bisa menyelesaikan tes kognitif lebih baik. Kemampuan operasional dan verbal mereka pun menguat.
Melansir Genius Beauty, kakao juga memberikan interaksi pada penurunan darah dan ketergantungan pada insulin. Kepala Departemen Kesehatan dan Lingkungan Universitas L'Aquila, Italia, MD Giovambttista menjelaskan, pengaruh positif kakao disebabkan oleh penurunan sensitivitas terhadap insulin.
Via: Bahan Baku Cokelat Tingkatkan Memori
0 Comment to "Bahan Baku Cokelat Tingkatkan Memori"
Post a Comment