Mungkin selama ini Anda menikmati spageti hanya dengan teman saus bolognese atau ala aglio olio. Tapi, kali ini ada cara baru untuk menikmatinya, yaitu dengan cara dipanggang.
Spageti panggang ini merupakan modifikasi dari hidangan klasik Italia. Agar lebih menambah cita rasa, tak hanya dipadukan dengan daging, tapi juga dengan tambahan sayuran cincang di dalamnya. Aroma panggang, saus tomat dan kejunya sangat terasa saat dikeluarkan dari oven, siapa pun pasti akan tergoda untuk mencicipinya. Yummy!
BAHAN:
1 sdm minyak zaitun
1 buah wortel, kupas dan potong dadu
1 batang seledri, potong kecil
1 buah zucchini, kupas dan potong dadu
800 g spageti rebus hingga al dente, tiriskan
200 g keju ricotta atau cheddar, parut
1 butir telur ayam
250 g keju mozzarella, parut
1/2 sdt daun basil kering
1/2 sdt oregano kering
Garam dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
2. Panaskan minyak zaitun, tumis semua sayuran hingga lunak, angkat.
3. Campur spageti, sayuran yang telah ditumis, keju cheddar, setengah bagian keju mozzarella, daun basil, oregano, garam dan merica, aduk rata.
4. Pindahkan adonan ke dalam pinggan anti panas. Tutup bagian atas spageti dengan sisa keju mozzarella.
5. Panggang selama 25 hingga keju berwarna cokelat keemasan dan matang. Angkat dan sajikan.
0 Comment to "Pai Spageti, Gaya Baru Menikmati Spageti"
Post a Comment