Saturday, March 2, 2013

RESEP: Segarnya Susu Kacang Mede Rasa Vanilla

Nut milk.
Nut milk.
RESEP: Segarnya Susu Kacang Mede Rasa Vanilla
Oleh: Wuri Handayani, Tasya Paramitha
VIVAlife - Kacang-kacangan dikenal baik sebagai pengganti produk dairy dan daging bagi Anda yang menganut konsumsi raw food.Kacang seringkali diolah dengan cara direndam terlebih daluhu agar mudah dicerna. Bahan ini juga kerap dicampurkan dengan bahan lain untuk membuat nut-milksebagai bahan dasar pembuatan nut-milkshake, saus kacang,, sup, dressing, cheezcakes, es krim, atau rich dessert lainnya.

Nah, salah satu jenis kacang-kacangan yang sangat mudah dibuat menjadi susu yaitu kacang mede. Cara membuatnya pun lebih mudah dibandingkan membuat susu almond, karena tidak memerlukan proses penyaringan. Berikut resep dari Simone Samuel, seorang ahli raw food.

Bahan:
1 cangkir kacang mede yang telah direndam selama 2 hingga 8 jam
2 cangkir air
1 cangkir balok es
1/8 cangkir agave atau coconut nectar
Sejumput garam,dan
Esen vanilla.

Cara pembuatan:
Campurkan bahan-bahan di atas dengan cara di-blender hingga tekstur menjadi halus. Gunakan mesh colanderatau penyaring untuk memisahkan lapisan susu. Atau jika Anda tidak ingin menghilangkan ampasnya, susu ini jug abisa langsung dikonsumsi. Agar bertahan lebih lama dua atau tiga hari, simpan susu di lemari pendingin di dalam botol.

Variasi resep
Untuk takaran kekentalan susu, Anda dapat menambahkan atau mengurangi es sesuai selera.


Via: RESEP: Segarnya Susu Kacang Mede Rasa Vanilla

Share this

0 Comment to "RESEP: Segarnya Susu Kacang Mede Rasa Vanilla"

Post a Comment