VIVAlife - Lelehan keju mozzarella, irisan salami, sosis, saus tomat dan cabai 'berkolaborasi' di atas roti pizza hangat. Siapa yang tak tergoda dengan irisan pizza dengan berbagai topping penggugah selera. Tapi hati-hati, kenikmatan tersebut bisa berujung migrain, atau sakit kepala sebelah.
Salah satu pemicu migrain adalah makanan yang Anda konsumsi. Dan, semua bahan yang terkandung dalam pizza diketahui sebagai pencetusnya. The National Headache Foundation menyarankan agar menjauhi makanan yang mengandung tyramine.
Senyawa tersebut banyak terdapat pada makanan yang difermentasi, disimpan dalam waktu lama atau melalui proses pengawetan. Berikut daftarnya, seperti dilansir dari Glamour:
- Pepperoni dan salami
- Cheddar atau jenis keju lain
- Acar, sauerkraut, atau zaitun
- Kecap, teriyaki, miso, saus botol
- Alkohol seperti sherry, burgundy, vermouth atau bir
Kandungan monosodium glutamat (MSG) atau nitrit pada daging olahan juga diketahui bisa memicu sakit kepala dan migrain. Disarankan untuk mengurangi konsumsi asupan yang mengandung bahan-bahan tersebut .
Via: Migrain Setelah Makan Pizza? Ini Pemicunya
0 Comment to "Migrain Setelah Makan Pizza? Ini Pemicunya"
Post a Comment