VIVAlife Setelah 13 bulan tak beroperasi, sebuah restoran populer di Long Island, Queens datang dengan menu baru yang menggemparkan. Bahkan resto yang bernama M. Wells ini juga menjadi headline di beberapa media karena menu yang disajikannya.
Di Indonesia daging kuda mungkin bukanlah asing. Tapi beda halnya dengan di luar negeri. Untuk menu terbaru, M. Welles menyajikan daging kuda, kalau kita biasa menikmatinya dalam bentuk sate, M. Welle justru menyajikannya dalam bentuk segar alias mentah.
Daging kuda disajikan dalam bentuk yang berarti mentah. Untuk menambah cita rasa daging ditambahkan dengan taburan bumbu dan saus. Aidan ONeil selaku manager restoran mengatakan, daging kuda yang digunakan adalah daging import dari Kanada. Pada New York Times, ia juga berharap kalau daging kuda sajiannya dapat diterima oleh masyarakat New York.
Daging kuda akan diletakkan di atas display kaca seperti di restoran sushi. Ini bukan pertama kalinya koki restoran tersebut, Hugue Dufour, bereksperimen dengan daging kuda pada menu masakannya. Pada sebuah festival makanan di Brooklyn, Googa Mooga, Dufour , dirinya juga sempat menawarkan sandwich keju panggang yang ditumpuk dengan daging kuda bologna dan bahan kontroversial lainnya, foie gras.
Via: "Sashimi" Daging Kuda Hadir Di Resto Ini
0 Comment to ""Sashimi" Daging Kuda Hadir Di Resto Ini"
Post a Comment