Oleh: Mona Indriyani
VIVAlife Kecintaan pada sajian pastry membuat Jonathan Frizzy tergiur untuk menjajal dunia kuliner. Bukan sebagai penikmat, melainkan sebagai orang yang ahli dalam dunia kuliner. Beberapa hari lalu, pria yang akrap disapa Ijonk ini sempat membuatkan resep spesial untuk VIVAlife yaitu Cone Cake.
Bisa dikatakan Cone Cake ini bak es krim panggang. Adonan cake yang digunakan mungkin sederhana, namun wadah yang digunakan membuat sajian mungil tampak unik dan cantik. Beralaskan cone es krim siap pakai dan hiasan whipped cream di atasnya, membuat siapa pun jatuh hati. Penasaran dengan kue buatan chef ganteng satu ini?
Cone Cake
BAHAN:
6 butir kuning telur ayam
120 g gula pasir
120 g tepung terigu
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
75 g mentega cair
1 sdm vanilla essence
Cone siap pakai
Garnish:
Whiped cream siap pakai
Gula warna-warni
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven pada 180 derajat celcius.
2. Kocok kuning telur dengan gula pasir, hingga mengembang dan bewarna putih.
3. Tambahkan tepung, baking soda dan baking powder, aduk rata.
4. Masukkan mentega cair dan vanilla essence aduk kembali.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, semprotkan dalam cone.
6. Susun di atas loyang, panggang selama 25 menit hingga matang, angkat.
7. Penyajian: Semprotkan whipped cream di atas cone yang telah dipanggang, taburkan hiasan gula pasir. Sajikan.
Via: Cone Cake, Hasil "Cinta" Ijonk Pada Pastry
0 Comment to "Cone Cake, Hasil "Cinta" Ijonk Pada Pastry"
Post a Comment