Tuesday, July 31, 2012

Ini Takaran Sehat Konsumsi Daging

Zat besi dan protein dalam daging memberikan energi dan memperbaiki suasana hati. (http://blog.outlet.co.id)
Zat besi dan protein dalam daging memberikan energi dan memperbaiki suasana hati. (http://blog.outlet.co.id)

VIVAlife - Konsumsi daging merah yang identik dengan kolesterol, atau penyakit berbahaya lainnya, tidak sepenuhnya benar. Bahkan, studi yang dilakukan University of Deakin, Australia yang menyebutkan, terlalu banyak mengonsumsi daging merah tidak baik untuk kesehatan pun terpatahkan.

Daging merah dengan takaran yang benar justru dapat menghalau gelisah dan depresi.

Menurut ahli gizi di India, Jivesh Shetty, daging merah ini mengandung zat gizi yang sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan. Salah satunya Omega 3. "Daging merah mengandung protein yang mengenyangkan dan menimbulkan perasaan bahagia, juga vitamin B yang membuat seseorang lebih berenergi," paparnya, seperti dikutip Times of India.

Mitos salah tentang daging merah yang kurang baik untuk kesehatan mental juga tidak benar. Sebab, daging merah juga kaya zat besi, akan memperbaiki suasana hati dengan cepat.

Meski demikian, tidak semua jenis menu makanan berbahan daging merah dapat dikonsumsi. Hindari daging merah olahan, seperti ham, karena mengandung banyak zat tambahan yang dapat memicu gangguan kesehatan.

Pilih daging merah tanpa lemak untuk menekan konsumsi lemak berlebih dan resiko kesehatan jantung. Selain itu, tetap rajin berolahraga untuk mengurangi timbunan kalori.

Idealnya, daging merah ini hanya dikonsumsi dua kali seminggu dengan ukuran tiga hingga lima kepalan tangan kecil. Ini pun juga harus diimbangi dengan makanan berserat lainnnya.


Via: Ini Takaran Sehat Konsumsi Daging

Share this

0 Comment to "Ini Takaran Sehat Konsumsi Daging"

Post a Comment